材料(2~3人分)
- 人参 乱切り
- 1本
- じゃがいも 一口大に切る
- 1個
- 水
- 150cc
- 三井製糖 カロリー1/2上白糖
- 大さじ1と1/2
- 料理酒
- 大さじ2
- 黒酢
- 大さじ1弱
- 醤油
- 大さじ1と1/2
作り方
-
- 1
- 材料すべてを圧力鍋にいれて火にかけます
-
- 2
- ピンがふれ圧力がかかり始めたら弱火にして 2分、高圧で圧力をかけます。
-
- 3
- 火を止め自然に放置したらピンが下がるので蓋をあけ、盛り付け完成です
-
- 4
-
- たった2分の圧力で、爪楊枝がすっと通り味もしみこみます圧力鍋とっても便利です
圧力3分だとじゃがいもがもうちょっとほろっと崩れやすいくらいに仕上がります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません