材料(1~2人分)
- ちくわ みじん切り
- 小1本
- あおさ(粉末)
- 小さじ1
- 溶き卵
- 1個
- ヤマサ 白だしの素 顆粒
- 小さじ1/4
- 水
- 大匙1
作り方
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- 1
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- 材料すべてをよく混ぜ合わせます
-
- 2
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- 卵1個で焼けるミニ卵焼き器に 分量外の バター少々をひいて熱し、
1の卵液の1/3量を流しいれて 焼けたらくるくると巻いていき端によせます
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- 3
- 卵焼き器のあいたところに 1の卵液の1/3量を流しいれて 焼けたら
2 を芯にして、くるくると巻いていき端によせます
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- 4
- 卵焼き器のあいたところに 1の卵液の残りの1/3量全量を流しいれて 焼けたら
3 を芯にして、くるくると巻いていき 卵焼きを完成させます
少し冷めてから食べやすく切り分けて完成です
あおさの色で彩もよいのでお弁当の卵焼きにも