材料(1人分)
- A ちくわ 輪切りスライス
- 小2本
- B 溶き卵
- 1個
- B シュガーカットゼロ顆粒
- 小さじ1/3
- B 薄口醤油
- 小さじ1
- C ラーマ バターの風味
- 5g
- D 粉山椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 焦げ付きにくいフライパンを熱し A を炒める
-
- 2
- 1に、よく混ぜ合わせておいた B を流しいれ 半熟になったら大きくまぜて 炒り卵状にして ちくわとからめて少し冷ます
-
- 3
- 2に C をからめて 器にもりつけて D をふったら完成です
きっかけ
ちくわを一味ちがった味付けに家にあるもので手軽に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません