ハーフベーコンと小松菜ソテーのスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 胡麻油
- 少々
- Aハーフベーコン 二等分に切る
- 4枚
- Bシュガーカットゼロ顆粒
- 小さじ1/4弱
- A薄口醤油
- 小さじ1/4
- B溶き卵
- 2個
- Bコーヒーフレッシュ
- 5ml
- Bマヨネーズ
- 小さじ1/4
- A小松菜 5cm幅に切る
- 60g
作り方
-
- 1
-
- フライパンに胡麻油を熱し Aの材料すべてを、入れて ハーフベーコンが縁が軽くこんがりする程度に炒め合わせる
-
- 2
-
- 1をはしに寄せてフライパンのあいたスペースに、よく混ぜ合わせたBを流しいれ半熟になったら菜箸かヘラでざっくりかき混ぜ大きめの炒り卵状になったら火を止め皿に盛り付け完成です。
おいしくなるコツ
フライパンは直径30cmくらいの大きなものを使っています卵2個のスクランブルエッグも作りやすいです
きっかけ
ハーフベーコンを久しぶりに買ったので作りました
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