材料(1~2人分)
- 卵
- 1個と1/2個ぶん
- きな粉
- 大さじ1/2
- シュガーカットゼロ顆粒
- 大さじ1/2
- 豆乳
- 大さじ1/2
- 薄口醤油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 材料すべてを、容器にいれ、白身をときほぐすようによく混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 分量外のサラダ油少々ひいた卵焼き器を熱し
1の卵液の1/3量を流し入れ焼けたら端からくるくる巻いていき空いたスペースに1の1/3量を流し入れ焼けたら端からくるくる巻く
-
- 3
- 2の卵焼き器のあいたスペースに1の卵液の残り全量を流し入れ焼けたら端からくるくる巻いていき卵焼きを完成させたら出来上がりです
少し冷めてから食べやすい幅に切ると切りやすいです
おいしくなるコツ
卵焼き器は卵1個で作れるミニサイズです
きっかけ
うちの上の子が茹で卵や目玉焼きは好きでも卵焼きだけなぜかあまり好きではなく甘くすると食べてくれるので