葱と明太マヨスクランブルエッグのパンケーキサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- A 卵
- 1/2個
- A ホットケーキミックス
- 大さじ2
- A キューピーマヨネーズ
- 小さじ1
- A ベーキングパウダー
- 1つまみ
- A きな粉
- 大さじ1/2
- B 卵
- 1個
- B 明太子 薄皮はとり身をとりだし使う
- 1/2腹
- B きざみ葱
- 大さじ1
- B キューピーマヨネーズ
- 小さじ1
- バター
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- Aをボウルに入れてよくかき混ぜます。
耐熱性のある型(小サイズカップ×4つ使用)に流し入れて、
ノンオイルフライヤー170度10~12分チンします。
-
- 2
- Bをよく混ぜ合わせて明太マヨ卵液を作る。
バターを熱したフライパンに流し入れ、手早く広げて半熟になったら菜箸で大きくかきまぜてスクランブルエッグを作る
-
- 3
- 器に、1のパンケーキと、2の明太マヨスクランブルエッグを添えて
パンケーキに乗せたり、サンドしたりして食べます
おいしくなるコツ
キューピーマヨネーズと明太子の組み合わせはとても美味しいです
卵に入れて、サンドの具にしたかったので簡単なカップケーキサイズのパンケーキを作ってみました
きっかけ
めんたいマヨの組み合わせが好きなので
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マヨネーズが入っていて、ふわふわで、食べごたえもある惣菜系パンケーキです