材料(1人分)
- A かつお出汁
- 50cc
- A 醤油
- 小さじ1
- A 砂糖
- 小さじ1弱
- A 冷凍カットアスパラ
- 20g
- 溶き卵
- 1個
- スライスチーズ (ちぎりいれる
- 1枚
- 味付け海苔 (ちぎりいれる
- 2枚
作り方
-
- 1
- 小鍋にAを煮立てる
-
- 2
- 1に溶き卵を流し入れて手早く広げる
-
- 3
- 2の卵が半熟くらいになってきたら、スライスチーズを入れる
チーズがとろけてきたら、味付け海苔をいれて完成です
おいしくなるコツ
とっても簡単に小鍋や小さいフライパン1つで作れます。
これをごはんの上にぶっかけると卵丼みたいになります
きっかけ
卵とじが好きなので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません