アプリで広告非表示を体験しよう

きのこ醤油炒めのスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
ガリバタ醤油味付けは美味しいです、卵料理にもよく合いました
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

ケンコー ガーリックバターソース
小さじ1
A えのき
5g
A しめじ
10g
A 舞茸
5g
A 玉ねぎ スライスする
10g
醤油
小さじ1
B 卵
1個
B 牛乳
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのき、しめじ、舞茸は、軸をとりほぐし、
    熱したフライパンに
    ケンコーガーリックバターソースをいれ、Aの材料すべていれ炒めしんなりしてきたら、醤油を加え炒めあわせ皿にとりだす
  2. 2
    Bの材料すべてを容器にいれしっかり混ぜあわせ卵液をつくり、
    熱したフライパンに流し入れる
  3. 3
    2が半熟くらいになったら、1をくわえ、全体に混ぜあわせ、卵が好みの固さで、火を止め完成です。

おいしくなるコツ

きのこに味付けしっかりなので、卵液はプレーンな感じにしました

きっかけ

オムレツを作りたかったのですが具が多すぎて、具沢山スクランブルエッグになりました。

公開日:2015/05/26

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする