アプリで広告非表示を体験しよう

コチュジャンピリ辛焼きそばキムチと目玉焼き添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
大人用にピリ辛の焼きそばを作ってみました

材料(1~2人分)

鶏もも肉
1/2枚
A キャベツの葉 ざく切り
1枚
A 玉ねぎ スライス
1/6個
A もやし
1/2袋
A 中華蒸し麺
1玉
B コチュジャン、トマトケチャップ
各大さじ1
B しょうが、にんにくのすりおろし
各1/2かけ分
B 酒
大さじ1強
B しょうゆ
小さじ1
C 塩 こしょう
各 少々
D 市販の白菜キムチ
20g
D 白いりごま
大さじ1/2
E 小松菜の葉 4cm幅に切る
5g
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は 1cm角くらいに小さく切り
    C をふる
  2. 2
    フライパンに
    分量外の ごま油大さじ1 を中火で熱し、
    手順1の鶏肉
    A 
    を順に加えて炒める
  3. 3
    分量外の 料理酒大匙1 を 中華蒸し麺めがけけてかける


    麺を菜箸でほぐしながら炒める
  4. 4
    合わせておいた B を フライパンにまわしいれて E も加えて炒めあわせ

    器にもりつけて
    D  をトッピングする
  5. 5
    フライパンをさっと洗って 水気をふきとり
    分量外の 胡麻油 少々 ひいて熱し
    卵 を わりいれ、白身の縁がこんがりと色づくまで焼いて目玉焼きをつくり焼きそばの上にのせて完成です

きっかけ

焼きそば用の麺を使ってしまいたかったので冷蔵庫にある具とあわせました

公開日:2015/05/18

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする