ワンプレート コンソメチーズポテトと人参サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも (皮をむきくし形にきる
- 1個
- シュレッドチーズ
- 20g
- A 味の素 コンソメ顆粒
- 小さじ1/2
- A ラカント
- 小さじ1/4
- A 片栗粉
- 小さじ1弱
- B 人参 千切り
- 1/2本分
- B 新玉ねぎ スライサーでスライス
- 1/8個分
- B 酢 ラカント
- 各 大匙1強
- 丸パン
- 1個
作り方
-
- 1
- じゃがいもは5分ほど水にさらし、水気を切ってポリ袋に A と一緒にいれて粉を芋になじませたら
アルミホイルの上に並べて
ノンフライヤーにいれ
200度10分チンする
-
- 2
- 1のじゃがいもを菜箸で裏返して
再度 ノンフライヤー 200度 5分くらいチンする
芋が軽くこんがりとしてきたら
芋の上にまんべんなくシュレッドチーズをふりかけて
再度5分チンする
-
- 3
- 2をアルミホイルごととりだし、プレートに並べる
-
- 4
- Bの材料すべてをジップロックにいれて空気をぬいてきっちり密封し、冷蔵庫で1時間以上つけておいて、小鉢に 盛り付け
プレートに並べる
-
- 5
- 丸パンをプレートに並べて完成です
おいしくなるコツ
丸パンは、こちらを1個、使いました
ふすま丸パン レシピID:1270006493
きっかけ
子どもたちの好きなチーズじゃがいものプレートを作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません