おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
健康料理
ヘルシー料理
ヘルシーワンプレート
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
ワンプレート 甘エビとアボカドとポテサラ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
500円前後
hideok888
美味しい刺身用甘海老とアボカドのプレートです。
海老アボカドにからめるマヨわさびを別に盛り付けることで少しずつ量を調節しながら漬けて食べられます
材料(1人分)
じゃがいも (8等分くらいに切る
1個
A 味の素 コンソメ 顆粒
大匙1/2弱
A 塩こしょう
各少々
A マヨネーズ カロリーハーフ
大匙1強
A パセリ みじんぎり
4g
新玉ねぎ (スライサーで薄くスライス
1/4個分
アボカド (皮はむき種はとる
1/2個
刺身用 甘エビ (尾の殻はとる
80g
B マヨネーズ カロリーハーフ
大匙1/2
B わさび チューブ
小さじ1
B 醤油
小さじ1強
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
新玉ねぎは 料理に使う直前まで水にさらしておいてからみを減らす
水気をきって、キッチンペーパーでおさえて水分をぎゅっとしぼる
2
耐熱容器に じゃがいもをいれて
分量外 水 大匙1 ふりかけ
ふんわりラップをし レンジ ゆで野菜 根菜モードでチンする
3
2のじゃがいもの 水気をきって、
熱いうちにA と
1の新玉ねぎの1/3量ををよく混ぜて ポテサラを完成させ
プレートに並べる
4
1の新玉ねぎの 残りの2/3量をプレートに盛り付けて
新玉ねぎの上に、縦長にスライスしたアボカド
刺身用の甘エビを並べる
5
B の、漬けだれ類の
醤油は小鉢にいれてプレートに並べて
プレートのあいてるところに
Bの残りの材料すべてを置いたら完成です
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
炭水化物のかわりに、じゃがいも1個でたっぷりのポテサラとあわせてみました
きっかけ
刺身用の甘エビがお安く買えたのでちょっと贅沢な海老アボカドプレート。
公開日:2015/04/08
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ヘルシーワンプレート
このレシピを作ったユーザ
hideok888
毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます!
http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
ヘルシー料理
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヘルシーワンプレートの人気ランキング
1
位
肉厚ジューシー☆どんこ椎茸のバター醤油ステーキ
2
位
サバ缶で和風パスタ。材料3つで時短!意外でハマる♪
3
位
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
4
位
鶏むねがやわらかい!炊飯器deカオマンガイ
5
位
カレールウで作る簡単ドライカレー
6
位
ガパオライス
7
位
豆苗ともやしのごま油炒め♪
8
位
コスパよし!ヘルシーチキンの和風ピカタ
9
位
ノンオイルで焼ける!☆鶏もも肉の味噌焼き☆
10
位
簡単ヘルシー(^^)豚肉ともやしの生姜スープ♪
ヘルシーワンプレートのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
公式ファンページ新着レシピ
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
味付けホルモン焼きに玉ねぎのトッピング
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
海老アボカドにからめるマヨわさびを別に盛り付けることで少しずつ量を調節しながら漬けて食べられます