ワンプレート 焼きアジみりん干しと水菜ゴーヤサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
甘いみりん干しにゴーヤサラダの副菜をあわせてみました

材料(1人分)

あじのみりん干し
1尾
炊いたごはん
100g
A ※ゴーヤの甘酢漬け
50g
A 水菜 (4cm幅に切る)
20g
A 大根 みじん切り
10g
A 亜麻仁油
小さじ1/2
A こしょう
少々

作り方

  1. 1
    あじのみりん干しをアルミホイルの上にのせ魚焼きグリルの網の上におき
    センサーコンロなら切り身を選択しスタート
    なければ、
    両面強火で8~9分焼きます
  2. 2
    Aの材料すべてをよく混ぜ合わせて小鉢に盛り付けます。

    炊いたごはんを 小さ目のお椀に盛り付けます
  3. 3
    プレートに1の焼きあがったあじのみりん干し
    2の 小鉢とごはんを並べて完成です
  4. 4
    材料の※ゴーヤの甘酢漬けは、

    ゴーヤの甘酢漬け レシピID:1270006489
    の、出来上がり量の50gを取り出し使いました。

おいしくなるコツ

みりん干しが甘いので、糖の吸収をゆるやかにするといわれているらしいゴーヤを副菜に選んでみました。 ごはんは少量なので小さ目のお椀に盛り付けることで少なく見えなくなります。

きっかけ

みりんぼしのプレートを作ってみました。

公開日:2015/03/31

関連情報

カテゴリ
ヘルシーワンプレート

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする