アプリで広告非表示を体験しよう

アボカドとスライスチーズと豆乳のムース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
チーズ感はほんのりでアボカドレモンな爽やかな風味がかっている感じでした。アボカドで生クリームなしの濃厚ムースという仕上がりです

材料(1人分)

調整豆乳
55g
スライスチーズ (とろけないタイプ)
1枚
顆粒ゼラチンニューシルバー
4g強
シュガーカットゼロ顆粒
大さじ1と1/2
アボカド (実のみの重さ→)
75g
レモン汁
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に
    調整豆乳
    スライスチーズをちぎりいれ
    レンジ低温設定45度でチンして

    顆粒ゼラチンニューシルバー
    シュガーカットゼロ顆粒
    をふりいれ混ぜて溶かします
  2. 2
    アボカド75gを
    (種をとり皮をむきスライスしたものを)
    色止めのためレモン汁大さじ1/2にくぐらせます。
  3. 3
    1と2をレモン汁ごとまぜたらすぐハンディミキサーで撹拌し、なめらかにしたら、好みの容器にいれて冷蔵庫に三時間くらいおいて冷やし固める
  4. 4
    固まっていたら完成です。

おいしくなるコツ

アボカド75gは2/3個分くらいです。 顆粒ゼラチンニューシルバーは、温めた液体にふりいれ混ぜて溶かすだけで使える便利なゼラチンです。

きっかけ

アボカド、チーズ、 レモン、豆乳の組み合わせが、おいしいので、ゼラチンでかためてみました

公開日:2015/03/30

関連情報

カテゴリ
アボカドムース・ババロア

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする