アプリで広告非表示を体験しよう

メイソンジャー 大根甘酢サラダと卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
パセリを仕切りにしてみました。大根の甘酢がはしやすめようのになっていて美味しいです。お弁当には持ち運びにくい甘酢漬けもメイソンジャーならもっていけます

材料(1人分)

大根
180g
A 醤油・酢・砂糖
各 大匙1/2
パセリ
8g
A 溶き卵
1個
A きざみネギ
大匙1
A 塩
2つまみ
A マヨネーズ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はいちょう切りにしメイソンジャーにAといれてきっちり蓋をして冷蔵庫で半日以上おく
    途中メイソンジャーの向きなどを変えてまんべんなく漬ける
  2. 2
    サラダ油少々をひいた卵焼き器を熱し、よく混ぜたAを半量流しいれ
    固まってきたらくるくる巻いて端によせ残り半量のAを流しいれて固まってきたら巻いた卵焼きを芯にして巻いて卵焼きを作る
  3. 3
    1のメイソンジャーの大根の上にパセリをしきつめ
    その上に2等分にカットした卵焼きを詰めたら完成です
  4. 4
    全体をみるとこんな感じになります

おいしくなるコツ

大根は汁気が出てきて調味料も酢で溶けてまざりあい漬かった状態みたいになります。 卵焼き器は卵1個で作れるミニサイズ使いました

きっかけ

お弁当おかずみたいなメイソンジャーを作ってみました

公開日:2015/03/23

関連情報

カテゴリ
メイソンジャーパセリ

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする