苺ジャムと絹ごし豆腐でいちごアイス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
家の冷蔵庫にある材料でまにあわせたアイスですが、子どもたちには気に入ってもらえてあっというまに完食でした

材料(2~3人分)

苺ジャム
50g
絹ごし豆腐 水切りなし
100g
レモン汁
少々

作り方

  1. 1
    材料すべてをボウルにいれてハンディミキサーで撹拌してとろりとさせるか、
    もしくはミキサーにかけて、スイッチオンしてとろりとさせます
  2. 2
    1をシリコンタイプの製氷皿など好みの型に流しいれていき、冷凍室にうつし約3時間ほどかけて凍らせたら完成です。

おいしくなるコツ

急速冷凍の引出があれば1時間くらいで食べごろで 翌日まで冷凍するとかしてしまうとガッチガチになってしまうタイプの材料なのでちょうど食べごろの冷凍時間に食べるのが一番食べやすくて美味しいです

きっかけ

子どもたちにアイス作ってとリクエストがきていて生クリームやアイスらしきものが作れる材料がなくて冷蔵庫にあるものでどうにかしました

公開日:2015/03/18

関連情報

カテゴリ
アイスクリームイチゴジャム絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする