メイソンジャー 菜花とハムと炒り卵の春色おかず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
炒めるときに、全体に混ぜ合わせすぎないように間隔をあけつつ炒めると、メイソンジャーに綺麗に色別に詰めやすいです。

材料(480g瓶人分)

ケンコー ガーリックバターソース
大匙1
菜の花
100g
スライスハム
4枚
A 溶き卵
1個
A 塩胡椒
少々
A 三温糖
2つまみ
A マヨネーズ
小さじ1
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにケンコーガーリックバターソースを熱し、洗って食べやすく切った菜花を炒めます(※コツ参照)

    みじん切りにしたハム、醤油も
    くわえ炒めます
  2. 2
    フライパンの空いたスペースに、よく溶き混ぜあわせたAを流し入れ半熟になったら菜箸でかき混ぜ炒り卵状にします。
  3. 3
    メイソンジャーの一番下に菜の花
    2番目にハム
    一番上に炒り卵を詰めて完成です

おいしくなるコツ

菜の花は、茎の固い部分は切り落とし 3~4cm幅に切っておきます。 下茹でなしで炒めても大丈夫です、炒めている途中でフライパンに蓋をして弱火にし、蒸し焼きにすると柔らかくなります。(※)

きっかけ

メイソンジャーの魅力、断面が綺麗に見えるということで、材料が春らしい3色にして1段ごとに色分けして詰めたら綺麗かなと思って作ってみました。

公開日:2015/03/06

関連情報

カテゴリ
メイソンジャー菜の花

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする