メイソンジャー 菜花とハムと炒り卵の春色おかず レシピ・作り方
材料(480g瓶人分)
- ケンコー ガーリックバターソース 大匙1
- 菜の花 100g
- スライスハム 4枚
- A 溶き卵 1個
- A 塩胡椒 少々
- A 三温糖 2つまみ
- A マヨネーズ 小さじ1
- 醤油 小さじ1
作り方
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1
フライパンにケンコーガーリックバターソースを熱し、洗って食べやすく切った菜花を炒めます(※コツ参照)
みじん切りにしたハム、醤油も
くわえ炒めます - 2 フライパンの空いたスペースに、よく溶き混ぜあわせたAを流し入れ半熟になったら菜箸でかき混ぜ炒り卵状にします。
-
3
メイソンジャーの一番下に菜の花
2番目にハム
一番上に炒り卵を詰めて完成です
きっかけ
メイソンジャーの魅力、断面が綺麗に見えるということで、材料が春らしい3色にして1段ごとに色分けして詰めたら綺麗かなと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
菜の花は、茎の固い部分は切り落とし 3~4cm幅に切っておきます。 下茹でなしで炒めても大丈夫です、炒めている途中でフライパンに蓋をして弱火にし、蒸し焼きにすると柔らかくなります。(※)
- レシピID:1270006343
- 公開日:2015/03/06
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