作り方
-
- 1
- 保存容器は、煮沸消毒し、乾かしておく。
ゆずは水洗いし、布巾などで、水けを拭いておく。
-
- 2
-
- ゆずを半分に切って、皮と実をとりわけ、皮は千切り、実は、袋ごと分けておく。
-
- 3
-
- 容器に、ゆずと上白糖を交互に入れたら、ふたをし、1週間くらいおくと、上白糖が解け、水分が出来たら、出来上がり。
-
- 4
- お湯や炭酸水で割って飲んだり、ヨーグルトにかけたり。
おいしくなるコツ
必ず、実と皮を分けてください。
きっかけ
いつも氷砂糖で作っていましたが、手に入りやすい上白糖でできないか、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
覚えやすい配合で♪