パパッと満足☆ちくわと玉ねぎの炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちくわ
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 卵
- 1個
- ご飯
- 200g
- 鶏がらスープの素(顆粒)
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ちくわ・玉ねぎは1㎝角に切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、ちくわ・玉ねぎを炒める。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしたら、溶き卵を加えてかき混ぜ、半熟状になったらご飯を加え、パラパラになるまで炒める。
-
- 4
- 鶏がらスープの素で味をととのえ、器に盛って出来上がり。
おいしくなるコツ
味が足りない場合、塩・こしょうを加えて下さい。
きっかけ
小腹を満たす簡単レシピを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません