白いんげん豆のチーズスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- バター
- 大さじ1/2
- 白いんげん豆 (水煮缶)
- 35g
- A卵
- 1個
- A塩こしょう
- 少々
- A牛乳
- 大さじ1
- スライスチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- バターを熱したフライパンに、
缶汁は切った白いんげん豆をいれ炒めます。
-
- 2
-
- 1に
よく混ぜあわせた
A
の卵液を流し入れ
一気に広げます
-
- 3
-
- 2の卵液が
半熟になったら
スライスチーズをいれ、
すぐとろけてくるので、全体に絡ませるように混ぜたら完成です
おいしくなるコツ
豆の水煮のストックで簡単に作れます
きっかけ
白いんげん豆のスクランブルエッグを作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません