アプリで広告非表示を体験しよう

白いんげん豆のチーズスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
消化の早い卵を使ったおかずで、お夜食にも。

材料(1人分)

バター
大さじ1/2
白いんげん豆 (水煮缶)
35g
A卵
1個
A塩こしょう
少々
A牛乳
大さじ1
スライスチーズ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターを熱したフライパンに、
    缶汁は切った白いんげん豆をいれ炒めます。
  2. 2
    1に
    よく混ぜあわせた
    A
    の卵液を流し入れ
    一気に広げます
  3. 3
    2の卵液が
    半熟になったら
    スライスチーズをいれ、
    すぐとろけてくるので、全体に絡ませるように混ぜたら完成です

おいしくなるコツ

豆の水煮のストックで簡単に作れます

きっかけ

白いんげん豆のスクランブルエッグを作ってみました

公開日:2015/01/21

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする