ワンプレート朝食~柿とクリチと生ハムのカスクルート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らるむ。
手軽に食べられる冷凍パンを使ったワンプレート朝食です。
フランスパンのようなプチパンに柿とクリームチーズと生ハムをサンドし、今話題のカスクルートに♪

材料(1人分)

テープルマーク「プチパン」
1個
クリームチーズ(ポーションタイプ)
15g×1個
柿(小サイズ)
1/2個
生ハム
2~3枚
ベビーリーフとパプリカのサラダ
1人分
ヨーグルト
1人分
かぼちゃのポタージュ(インスタント)
1人分

作り方

  1. 1
    <手順>
    ・洗ったベビーリーフに薄く切ったパプリカを混ぜる
    ・カスクルートを作る
    ・ヨーグルトを器に盛る
    ・かぼちゃのポタージュにお湯を注ぐ
    それぞれをワンプレートに盛り合わせる。
  2. 2
    プチパンは自然解凍後アルミホイルに包み、袋の表示通りに温める。
  3. 3
    パン切りナイフでサイドに切り込みを入れ、パンの内側全面にクリームチーズを塗り広げる。
  4. 4
    柿は皮を剥いて2等分にし、2~3mm幅の薄切りにする。
    クリームチーズを塗ったパンの片面に並べる。
  5. 5
    柿の上に生ハムをのせてサンドする。
  6. 6
    <姉妹レシピ>
    ワンプレート朝食~柿とクリチのデザートサンド~
    レシピID:1270005789

おいしくなるコツ

冷蔵庫から出したてのクリームチーズは固くてパンに塗りにくいので、アルミに包まれたままトースターで数分加熱すると柔らかくなります。

きっかけ

冷凍パンを使ったワンプレートレシピを考えました。

公開日:2015/01/14

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンクリームチーズサンドイッチ全般
関連キーワード
カスクルート 生ハム 冷凍パン 朝食
料理名
柿とクリームチーズと生ハムのカスクルート

このレシピを作ったユーザ

らるむ。 料理レシピを中心としたブログをやってるので、よかったらそちらも見てください!(^^)! http://blog.goo.ne.jp/larme_12548/ 猫や旅行記、食いしん坊日記など多彩なブログです(=^・^=)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする