たっぷりチーズのトマトソースペンネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しゅうくりいむ。
トマトとチーズにオレガノの香りが相性よく、おしゃれな味わいになります♪熱々でも冷めても美味しいので、様々なシーンで役立つ一品です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ペンネ
200g
オリーブ油
大さじ2
にんにく(みじん切り)
2かけ分
赤とうがらし(へたをとって種を除く)
1本
ホールトマト缶(カットトマト缶でも可)
1缶(400g)
オレガノ
小さじ2
コンソメ
1個
少々
こしょう
少々
ピザ用チーズ
大さじ3

作り方

  1. 1
    ペンネは、たっぷりの湯(3L)を沸かして塩(大さじ2)を加え、袋の表示時間を目安にゆでる。
  2. 2
    鍋にオリーブ油を熱し、にんにくを弱火で炒める。いい香りがしてきたら、赤とうがらしを加えてサッと炒め、トマト缶を缶汁ごと加え、木べらでつぶす。
  3. 3
    オレガノ・コンソメを加えて、中火で煮込む。少し煮詰まったら味をみて、塩・こしょうでととのえる。
  4. 4
    [1]でゆで上がったペンネの湯をよくきって、[3]に加える。
  5. 5
    ピザ用チーズを加えて、強火で手早く混ぜる。器に盛って、出来上がり。

おいしくなるコツ

赤とうがらしの量はお好みで調節して下さい。1本増やしても、または入れずに作っても美味しいです。

きっかけ

パーティーでも活躍するメニューを考えました。

公開日:2015/01/05

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネトマト系パスタパーティー料理・ホームパーティ彩鮮やかトマト缶
関連キーワード
パスタ ペンネ トマトソース オレガノ
料理名
トマトソースペンネ

このレシピを作ったユーザ

しゅうくりいむ。 皆さんのレシピを参考に、日々のご飯支度を頑張っています(^-^)v よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする