圧力鍋でネギのわかめとしめじの簡単中華スープ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 水
- 300cc
- 鶏ガラ中華スープの素(味の素の商品)
- 小さじ2
- 白ぶなしめじ 軸をとり小房にわける
- 1/3袋分
- カットわかめ
- 5g
- 白ネギ 千切り
- 5cm分
- ナンプラー
- 小さじ1/4
- A ラー油
- 1~2滴
- A ごま油
- 1~2滴
作り方
-
- 1
- A以外の材料すべてを圧力鍋にいれて火にかけて、あたため、中華スープの素の粉末がとけたら、圧力鍋のふたをする
-
- 2
- 圧力鍋のピンがふれて、圧力がかかりはじめたら
弱火にして3分間圧力をかける
火を止めて10分ほど放置しふたをあけて、
容器にもりつけAをかける
おいしくなるコツ
圧力鍋で圧力をかけるので、中華スープの素の中華味をぶなしめじやネギに味をしみこみやすくなります
きっかけ
急いで汁もの一品追加したくて作りました
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