ゆで野菜の洋風福神漬ソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しゅうくりいむ。
福神漬にマヨネーズや白ワインを合わせて、洋風ソースを作りました。ゆで野菜と一緒にいただくと、新鮮な味と食感が楽しめます☆

材料(4人分)

にんじん
1本
青梗菜
2株
オクラ
8本
しめじ
1パック
福神漬(軽く汁気を切る)
50g
マヨネーズ
カップ1/2
白ワイン
大さじ1
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    にんじんは5㎜厚さの輪切りにして、柔らかくゆでる。
  2. 2
    オクラはがくをそぎ取り、軽くこするように水の中で洗う。青梗菜は葉と茎に切り分け、茎の部分は縦四つ割りにする。しめじは石づきを切ってほぐす。
  3. 3
    鍋に湯を沸かし、オクラ、青梗菜の茎・葉と順に入れてゆで上げ、最後にしめじをゆでる。オクラは斜め半分に切る。
  4. 4
    福神漬とマヨネーズを混ぜ合わせ、白ワインとこしょうで調味する。
  5. 5
    器に[1]と[3]を盛り付け、[4]のソースをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

ゆで野菜は季節ものや、あり合わせのもので作って下さい。

きっかけ

余っていた福神漬を美味しく食べられるレシピを考えました。

公開日:2014/12/10

関連情報

カテゴリ
福神漬けホットサラダ・温野菜マヨネーズを使ったサラダ簡単夕食その他のソース
関連キーワード
漬け物 福神漬 ゆで野菜 洋風ソース
料理名
ゆで野菜の福神漬ソースがけ

このレシピを作ったユーザ

しゅうくりいむ。 皆さんのレシピを参考に、日々のご飯支度を頑張っています(^-^)v よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする