アプリで広告非表示を体験しよう

砂肝ともやしと豆腐の甘辛生姜醤油のマヨネーズ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
砂肝にも味がついているので仕上げはちょっと中華風にシンプルな組み合わせにしました

材料(2人分)

砂肝
130g
木綿豆腐 水切りしておく
1/2丁
もやし
1袋
A キューピーマヨネーズ
大さじ1
A 料理酒 醤油 砂糖
各小さじ1
A 生姜 すりおろし
1片分
B 鶏がらスープの素
3つまみ
B 醤油
大さじ1/2
B 料理酒
大さじ1
B 塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂肝はつながっている真ん中の部分を切り落とし、さらに縦に切り1個を4等分に切ったら合わせたAに漬けて冷蔵庫で1時間以上おいておく
  2. 2
    分量外のキューピーマヨネーズ大匙1をフライパンに熱し1をいれて、炒めはじめ空いたところに、6等分に切った木綿豆腐をいれて各面を焼いていく
  3. 3
    砂肝に火が通ったら、さっと水洗いしたもやしをいれて、砂肝と混ぜるように炒めて、Bを順にいれていってよく混ぜ合わせ、汁気がほとんどなくなったら出来上がりです

おいしくなるコツ

盛り付けるときは、豆腐は豆腐で並べて盛り付けるとちょっと綺麗です

きっかけ

砂肝をキューピーマヨネーズで炒めてみました

公開日:2014/10/26

関連情報

カテゴリ
砂肝

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする