砂肝ともやしと豆腐の甘辛生姜醤油のマヨネーズ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 砂肝
- 130g
- 木綿豆腐 水切りしておく
- 1/2丁
- もやし
- 1袋
- A キューピーマヨネーズ
- 大さじ1
- A 料理酒 醤油 砂糖
- 各小さじ1
- A 生姜 すりおろし
- 1片分
- B 鶏がらスープの素
- 3つまみ
- B 醤油
- 大さじ1/2
- B 料理酒
- 大さじ1
- B 塩こしょう
- 少々
作り方
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- 1
- 砂肝はつながっている真ん中の部分を切り落とし、さらに縦に切り1個を4等分に切ったら合わせたAに漬けて冷蔵庫で1時間以上おいておく
-
- 2
- 分量外のキューピーマヨネーズ大匙1をフライパンに熱し1をいれて、炒めはじめ空いたところに、6等分に切った木綿豆腐をいれて各面を焼いていく
-
- 3
- 砂肝に火が通ったら、さっと水洗いしたもやしをいれて、砂肝と混ぜるように炒めて、Bを順にいれていってよく混ぜ合わせ、汁気がほとんどなくなったら出来上がりです
おいしくなるコツ
盛り付けるときは、豆腐は豆腐で並べて盛り付けるとちょっと綺麗です
きっかけ
砂肝をキューピーマヨネーズで炒めてみました
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