味付けうずら卵とツナとマヨチーズのグリル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
そのまま食べられるのですが焼いたらもっと美味しそうだったので焼いてみました

材料(2人分)

うずらの水煮
10個
A 醤油、砂糖
各小さじ1/2
A 水
大さじ3
A カレー粉
小さじ1
B ツナ缶 汁気を切る
1缶
B キューピーマヨネーズ
大さじ1
B 醤油
小さじ1/2
B 生姜 チューブ
5mmほど
B 砂糖
2つまみ
B シュレッドチーズ
15g

作り方

  1. 1
    うずらの水煮とAを小鍋にいれて沸騰したら4分ほど煮て、火を止めてから10分ほどそのまま煮汁に漬けておいて、うずら水煮に色を漬けます。
  2. 2
    1とBをよく混ぜ合わせます
  3. 3
    アルミホイルの4辺の縁を少したたせて
    2をホイルの上にひろげ、ホイルごと、
    魚焼きグリルの網の上において、
    両面強火で3~4分焼きます
    チーズがとろけてこんがりしていれば完成です

おいしくなるコツ

1のとき、うずらの水煮をたえず菜箸などでころころと転がしておきます

きっかけ

うずら卵をカレー粉で黄色にしたらハロウィンのカボチャデコに出来るらしく作ってみたものの顔パーツがあまり可愛く出来なくて、あきらめて、ツナマヨサラダにしてチーズのせて焼きました

公開日:2014/10/26

関連情報

カテゴリ
ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする