アボカドとチーズのキューピーマヨ焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- アボカド
- 1個
- スライスチーズ とけるタイプ
- 1枚
- キューピーマヨネーズ
- 小さじ1~好きなだけ
作り方
-
- 1
- アボカドは横半分に切って種を取り、皮をむいて1cm角に切る。
-
- 2
-
- アルミホイルの上に1を並べて、その上に3等分にちぎったスライスチーズでおおいます。
その上からキューピーマヨネーズの細い口を使い全体にマヨをかけます。
-
- 3
- ホイルごと、魚焼きグリルの網の上において、
両面強火で約3~4分焼きます。
目安はキューピーマヨネーズがこんがりいい焼き色になるくらいでちょうど良いです
おいしくなるコツ
こんがり焼きマヨが最強!
きっかけ
久々にアボカドが安くなってたー!
材料3つだけで美味しいのでサブおかずでよく作ります