アプリで広告非表示を体験しよう

一人ランチも!マルコメ鶏がら塩糀スープの素で天津丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみちょ26
マルコメ鶏がら塩糀スープの素を使って何か作ろうと考えたときに、他に調味料は出したくないな…と思って考えました。

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯強
カニカマ
3本
にんじん
1センチぐらい
ネギ
青いとこ1本分
マルコメ鶏がら塩糀スープの素
小さじ1
1個
サラダ油
小さじ1
片栗粉
大さじ1
マルコメ鶏がら塩糀スープの素
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カニカマは3等分にして裂き、にんじんは薄目の粗みじん切り、ネギは小口切りにする。
  2. 2
    耐熱容器に1とマルコメ鶏がら塩糀スープの素小さじ1をいれ、ふたをしてから電子レンジ(600w)で1分半チンする。
  3. 3
    小なべに、マルコメ鶏がら塩糀スープの素大さじ1.5と水200ccを入れて沸騰させ、片栗粉大さじ1を水大さじ1で溶いたものを入れてとろみをつける。
  4. 4
    2に卵と水大さじ2を入れてよく混ぜる。
  5. 5
    サラダ油小さじ1を引いたフライパンをよく熱し、4をジュッと入れてささっと混ぜる。半熟ぐらいがイイ。
  6. 6
    ご飯をよそった上に5を乗せ、3を書けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

野菜は何でもいいです。 しいたけやレンコンを入れても美味しい。 ネギはあったほうがいいかな。

きっかけ

お昼に野菜をちゃんと食べたかったので。マルコメ鶏がら塩糀スープの素はそのままで美味しいので、余計な手を加えずに使いました。

公開日:2014/09/17

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯

このレシピを作ったユーザ

ゆみちょ26 2人の娘のママです。毎日料理大変ですが、手抜きに見せず手を抜く技を覚えたいです。 最近パスタマシーンにハマっていて、パスタマシーンについてブログに書いてます。 もしよければ見に来てください。 http://marchingyumiko26.seesaa.net/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする