材料(2人分)
- 茄子
- 2本
- 鶏の砂肝
- 200g
- 炒め用マヨネーズ
- 大さじ1
- にんにく おろし チューブ
- 1cm
- A 塩コショウ
- 少々
- A マヨネーズ
- 大匙1
- A 醤油
- 小さじ1/4
- A 砂糖
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- 砂肝はつながっている真ん中を切り落とし、きりとった砂肝を縦に半分にカットしていく
なすは半月切りにする
-
- 2
- 炒め用マヨネーズを熱したフライパンに、にんにく おろし
砂肝、なすを入れて、炒める
-
- 3
- なすがしんなりして砂肝に火が通ったら
Aを順にいれていき、水気がなくなるまでいためあわせる
おいしくなるコツ
マヨ味でいためれば味が簡単にまとまるので簡単でよいです
きっかけ
にんにくマヨの炒め物にはまっています
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません