マヨで簡単パラパラ炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
子供と一緒に食べる用で仕上げにケチャップを隠し味にしてみたところ、気に入って食べてくれていました。

材料(2人分)

炊いたごはん
1合分
A マヨネーズ
大さじ1
A にんにく おろし チューブ
1cm
A 市販のお茶漬けの素
1袋(1食分)
A バター
大さじ1/2
お弁当用の冷凍ハンバーグ(※)
1個
玉ねぎのみじん切り
1/4個分
溶き卵
2個
ケチャップ
大さじ1

作り方

  1. 1
    分量外のサラダ油大匙1を熱したフライパンに、玉ねぎを入れて、透き通ってきたら、炊いたご飯と、冷凍ハンバーグ、Aを入れる
  2. 2
    1をいためながら、まぜあわせていると、冷凍ハンバーグが柔らかくなるので、ヘラでハンバーグをつぶしてごはんに混ぜていく。

    一度この時点でパラパラになってきます。
  3. 3
    2に溶き卵をまわしいれて、ごはん全体によくまぜあわせるように、いためて、さらに全体にパラパラになってきたら、ケチャップをくわえてよく混ぜあわせる。

おいしくなるコツ

お弁当用の冷凍ハンバーグ(※)は、加熱済みのもので、レンジでチンしたらすぐに使えるタイプのものを入れました。

きっかけ

家にある材料を簡単に寄せ集めて時短炒飯を作りたかったので、にんにくマヨで試してみました。

公開日:2014/08/07

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする