アプリで広告非表示を体験しよう

グリルで簡単!鶏手羽先の甘辛焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
漬けておいて焼くだけなので、買った時にすぐに下味に漬けておいて冷蔵庫に入れておくことが多いです。
下味につけておくと、食べたいときに使えて便利です。
みんながつくった数 1

材料(5本人分)

鶏手羽先
5本
大さじ1
塩こしょう
少々
めんつゆ ストレート
大さじ3
砂糖
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏手羽先は、残りの材料すべてあわせて、ジップロックに入れて冷蔵庫で一時間以上漬けておきます。
  2. 2
    アルミホイルの上に、鶏手羽の皮を上にむけて並べて、魚焼きグリルで10分くらい焼きます。

おいしくなるコツ

鶏手羽先は、キッチンばさみで、上下の骨のくっついた個所をカットして、脱臼させて太い骨を抜くなど下処理作業をしてから漬けても食べやすいです。 下処理しなくてもかぶりついて食べられるので、そのまま漬けてます。

きっかけ

暑くてガスの前にたつのが嫌になってきたので、グリル焼きで手を抜いています。

公開日:2014/07/29

関連情報

カテゴリ
手羽先

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 1 件)

2014/10/21 07:20
美味しくいただきました。ご馳走様でした!
sosu0929
レポありがとうございます!とっても美味しそう!美味しく作って頂いて嬉しいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする