ピリ辛夏のおかずに✿豚なすピーマンのマヨからし炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ばら肉 スライス 一口大に切る
- 100g
- なすび
- 1本 (大きめ)
- ピーマン
- 2個
- Aマヨネーズ
- 大さじ1.5
- Aしょうゆ
- おおさじ1
- Aねりからし
- 小さじ1/2
- 炒めよう油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- なすびはがくをとりのずき、食べやすい幅で、スライスして水にさらして、水気を切っておきます。
ピーマンは中の種をとりのぞき、ふとめの千切りにしておきます。
-
- 2
- 炒めよう油を、熱したフライパンに豚肉と、なすびからいれていためます。
なすびがしんなりして、豚肉の色がかわってきたら、ピーマンも入れていためあわせます。
-
- 3
- 2にAを順にいれていき、全体によくまぜあわせて、醤油の水気がとんだら、器にもりつけます。
おいしくなるコツ
何もおもいつかないときは、マヨ醤油にしておけば、失敗しないので、ささっと済ませたいおかずに便利です。
ちょっと夏っぽくピリ辛にねりからしなんて入れてみました。刺激があって美味しいです
きっかけ
冷蔵庫のなすとピーマンを使い切りたかったので
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からしを混ぜてみました。