材料(1人分)
- 豚バラ肉薄切り
- 50g
- トマト
- 1個
- ●酢
- 小さじ2
- ●砂糖
- 小さじ1/2
- ●醤油
- 小さじ1
- にんにく
- 1片
- 青ネギ
- 1/2本
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉薄切りは一口大に切り、塩、こしょう(分量外)をもみ込む。
トマトは8等分のくし切りにする。
にんにくはみじん切り、青ネギは小口切りにする。
-
- 2
- タレ(酢・砂糖・醤油)は混ぜ合わせておく。
-
- 3
- フライパンにごま油とにんにくを入れて弱火にかける。
にんにくの香りが立ってきたら、豚肉を加え、中火で肉の色が変わるまで炒める。
-
- 4
- トマトを加えて強火でざっと炒め、「手順2」のタレを鍋肌から回し入れる。
器に盛り付け、青ネギを散らせば出来上がり!
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見た目よりもまろやかで優しい味わいです。