豚バラとトマトの甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
furaco
皮の固いトマトも、火を通せばトロトロの食感に。
見た目よりもまろやかで優しい味わいです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚バラ肉薄切り
50g
トマト
1個
●酢
小さじ2
●砂糖
小さじ1/2
●醤油
小さじ1
にんにく
1片
青ネギ
1/2本
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    豚バラ肉薄切りは一口大に切り、塩、こしょう(分量外)をもみ込む。
    トマトは8等分のくし切りにする。
    にんにくはみじん切り、青ネギは小口切りにする。
  2. 2
    タレ(酢・砂糖・醤油)は混ぜ合わせておく。
  3. 3
    フライパンにごま油とにんにくを入れて弱火にかける。
    にんにくの香りが立ってきたら、豚肉を加え、中火で肉の色が変わるまで炒める。
  4. 4
    トマトを加えて強火でざっと炒め、「手順2」のタレを鍋肌から回し入れる。
    器に盛り付け、青ネギを散らせば出来上がり!

きっかけ

「酢」レシピの募集を見て

公開日:2014/06/22

関連情報

カテゴリ
トマト全般豚バラ肉トマト缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする