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離乳食後期♡納豆のお焼き レシピ・作り方

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さゆり0484
ベタベタになりません。
みんながつくった数 1

材料(20枚分人分)

納豆
2パック
じゃがいも
大2個
付属の納豆のタレ
一袋
片栗粉
大さじ3
サラダ油
少量
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作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いて小さく切り、鍋にたっぷり水を入れて火にかけます。
  2. 2
    じゃがいもを入れて5分くらい経ってから納豆を入れ、じゃがいもが潰せるくらい柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3
    じゃがいもが柔らかくなったら、お湯を捨てて水を切り、ボールに入れて、じゃがいもと納豆を潰します。
  4. 4
    3に納豆のタレと片栗粉を入れて混ぜ合わせ、5cmくらいの丸型に平たく形成します。
    フライパンにサラダを熱し、両面に焼き色が付くまで焼けば出来上がりです。

おいしくなるコツ

特にありません。

きっかけ

残りは冷凍出来ます!

公開日:2014/05/20

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
離乳食後期♡納豆のお焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/31 14:26
黒ごま入りとあおさのり入りも作りました。 手づかみのおかずが作りたくて作りましたが、うちの子は納豆に慣れてないからか、あんまり食べてくれませんでした。
ニャグクリーム
そうなんですか(>_<)残念です!! 黒ごま入りとあおさのり入り美味しそうですね!!! 私も次真似してみます(*^^*) 作って頂いてありがとうございます^ ^

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