材料(20枚分人分)
- 納豆
- 2パック
- じゃがいも
- 大2個
- 付属の納豆のタレ
- 一袋
- 片栗粉
- 大さじ3
- サラダ油
- 少量
作り方
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- 1
- じゃがいもは皮を剥いて小さく切り、鍋にたっぷり水を入れて火にかけます。
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- 2
- じゃがいもを入れて5分くらい経ってから納豆を入れ、じゃがいもが潰せるくらい柔らかくなるまで煮ます。
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- 3
- じゃがいもが柔らかくなったら、お湯を捨てて水を切り、ボールに入れて、じゃがいもと納豆を潰します。
-
- 4
- 3に納豆のタレと片栗粉を入れて混ぜ合わせ、5cmくらいの丸型に平たく形成します。
フライパンにサラダを熱し、両面に焼き色が付くまで焼けば出来上がりです。
おいしくなるコツ
特にありません。
きっかけ
残りは冷凍出来ます!