アプリで広告非表示を体験しよう

プルコギサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
furaco
甘辛くてジューシーなプルコギ。
パンとの相性も抜群です!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パン(お好みのもの)
1~2個
豚肉切り落とし
50g
にんじん
2cm
もやし
ひとつかみ
青ネギ
1本
白ごま
適量
●おろしにんにく
1片分
●コチュジャン
小さじ1
●醤油
小さじ2
●酒
小さじ1
●ごま油
小さじ1/2
レタス
1/2~1枚
マヨネーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉切り落としは手で食べやすい大きさにちぎる。
    にんじんはせん切り、青ネギは2cm長さに切る。
  2. 2
    ボウルにタレ(すりおろしにんにく・コチュジャン・醤油・酒・ごま油)を入れ、豚肉を加えてもみ込み、5~10分ほど置く。
  3. 3
    フライパンにごま油(分量外)を熱し、にんじん、もやし、青ネギの順に炒める。
    野菜に火が通ったら「手順2」の豚肉を加え、肉の色が変わるまで炒める。
  4. 4
    醤油小さじ1/2(分量外)を振ってひと混ぜし、火を止めて白ごま(指先で捻るように潰すと香りが出る)を加え、軽く和える。
  5. 5
    パンに切り込みを入れ、内側にマヨネーズを塗る。
    適当な大きさにちぎったレタスと、プルコギをたっぷり挟めば出来上がり!

きっかけ

「サンドイッチ」レシピの募集を見て

公開日:2014/05/11

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般その他の豚肉プルコギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする