お弁当にも☆餃子の皮でチーカニカマ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
流麗まちゅみ*
乗せて閉じて焼くだけ! 枝豆inで彩りプラス♪ 具はそのままでも食べられる材料ばかりなので軽く火が通ればOK^^
みんながつくった数 4

材料(2人分)

餃子の皮
12枚
カニカマ
3.本
スティックチーズ
3本
枝豆(冷凍)
12粒
マヨネーズ
適量
大1

作り方

  1. 1
    カニカマ、棒チーズを縦横に切る。枝豆はさやから出しておく。
  2. 2
    材料を餃子の皮にのせ、皮のまわりに水をつけて閉じる。(色的にわかりやすいようカニカマの上にマヨを描きましたがどこでもいいです)
  3. 3
    フライパンに油をひき、弱めの中火で両面を焼く。両面に焼き色がついたらできあがり☆

おいしくなるコツ

お弁当に詰めるために半分に切りましたが、もちろんそのままでも。切る場合は枝豆が真ん中にあると切り口の彩がいいです。男性には薄味かもしれませんのでマヨの量を増やしたり、少量塩をふってください^^

きっかけ

餃子の皮とカニカマが安かったので家にあるものとで組み合わせを思いつきました。

公開日:2013/12/19

関連情報

カテゴリ
すきまおかずカニカマその他の乳製品
関連キーワード
弁当 カニカマ 餃子の皮 チーズ
料理名
餃子の皮でチーカニカマ

このレシピを作ったユーザ

流麗まちゅみ* 2013年に胃がんで胃全摘出しました。食の面で色んな制限はあるけど”食事”一は生欠かせないものだから、苦労を苦労とはせず、美味しく、楽しんで食べることを大切にしています。負担を感じやすいからこそより負担が少なく優しいもの、身体が楽で喜ぶものがわかる。食べたもので身体はできる。身体の健康は心の健康♡ ツイッターで”胃なしごはん”アップ中☆ https://twitter.com/minedemine

つくったよレポート( 3 件)

2021/02/08 22:04
とっても簡単で、美味しかったです。 彩りも良く、子どもも美味しそうにパクパク食べてました。 餃子の皮が余ったときにまた作ります。 ごちそうさまでした。
はるあきママ
彩りって美味しさにいいプラス要素ですよね^^お子さんと楽しんでいただけてとっても嬉しいです!レポありがとうございました♡(^O^)♡
2021/02/06 14:50
美味しかったです! ご馳走様でした^ ^
おにぎり太郎
美味しく食べていただけたようで嬉しいです(*^^*)☆レポートありがとうございます♡♡♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする