昆布茶で*キャベツとベーコンの和風スパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しゅうくりいむ。
なじみの味と素材を使った、簡単スパゲッティ☆昆布茶を効かせて美味しく仕上げました。

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
キャベツ
100g
ベーコン
6枚
にんにく
1かけ
めんつゆ
大さじ1
昆布茶
小さじ1
粗びき黒こしょう
適量
オリーブ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    たっぷりの湯(3L)を沸かして塩(大さじ2)を加え、スパゲッティを中心から放射状に広げて入れる。袋の表示時間を目安にゆでる。
  2. 2
    キャベツは食べやすい大きさにザク切りにする。にんにくはみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンを熱して、ベーコンを広げて並べ、強火で焼く。両面に焼き色がついたら、一旦取り出す。
  4. 4
    [3]のフライパンにオリーブ油を引き、にんにくを弱火で炒める。いい香りがしてきたら、キャベツを加えてザッと炒める。
  5. 5
    スパゲッティがゆで上がったら、湯をよくきって[4]に加えて混ぜ、めんつゆ・昆布茶で味付けする。
  6. 6
    器に盛って[3]をのせて、お好みで粗びき黒こしょうを振りかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

手順[5]で調味料と共にバター(大さじ1)を加えると、コクがアップします♪

きっかけ

キャベツとベーコンが少しずつ残っていたので、スパゲッティにしてみました。

公開日:2013/12/09

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
和風スパゲッティ 昆布茶 キャベツ ベーコン
料理名
キャベツとベーコンの和風スパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

しゅうくりいむ。 皆さんのレシピを参考に、日々のご飯支度を頑張っています(^-^)v よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする