美味しい!サーターアンダギー風おやつ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 薄力粉 100g
- 砂糖 30g
- ココナッツロング 30g
- ごま 大2
- 卵 2個
- ベーキングパウダー 4g
- サラダ油 大2
- 揚げ油
作り方
- 1 材料を全部混ぜます。
- 2 揚げ油160℃でじっくり片面、ひっくり返して190℃できつね色になればOK!
-
3
ぷっくり美味しそうな
色になれば◎
きっかけ
おなかが空いてドーナツの発酵を待つ気にならず、簡単にできるお菓子を考えました!
おいしくなるコツ
揚げ油は160℃の低温でじっくり揚げると中までしっかり火がはいり、190℃の高めであげるとぷっくりふわさくになります。
- レシピID:1270004321
- 公開日:2013/09/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
- 料理名
- サーターアンダギー風おやつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません