美味しい!サーターアンダギー風おやつ レシピ・作り方

美味しい!サーターアンダギー風おやつ
  • 約10分
  • 100円以下
みぃにゃう
みぃにゃう
ドーナツが食べたくて、薄力粉で簡単に作れるのを考えました。

材料(3人分)

  • 薄力粉 100g
  • 砂糖 30g
  • ココナッツロング 30g
  • ごま 大2
  • 2個
  • ベーキングパウダー 4g
  • サラダ油 大2
  • 揚げ油

作り方

  1. 1 材料を全部混ぜます。
  2. 2 揚げ油160℃でじっくり片面、ひっくり返して190℃できつね色になればOK!
  3. 3 ぷっくり美味しそうな
    色になれば◎

きっかけ

おなかが空いてドーナツの発酵を待つ気にならず、簡単にできるお菓子を考えました!

おいしくなるコツ

揚げ油は160℃の低温でじっくり揚げると中までしっかり火がはいり、190℃の高めであげるとぷっくりふわさくになります。

  • レシピID:1270004321
  • 公開日:2013/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
料理名
サーターアンダギー風おやつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る