アプリで広告非表示を体験しよう

remakeやき蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒んぼみい
コラーゲンたっぷりの牛すじの汁をすった蕎麦と香ばしい特選しょうゆの香りがたまりません!

材料(一人人分)

残った牛すじ煮込み
100~150g
日本蕎麦
一人前
ワカメ
5g
長ネギ
5センチ
ごま、唐辛子
適量
鮮度の一滴 特選しょうゆ
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕎麦を表示より1ふ分早めに茹で冷水でよく洗っておく。牛すじとワカメは汁ごと鍋にいれ温めておく。私は辛いのが好きなので唐辛子を入れて温めます。
  2. 2
    鍋に水分なければ、水50cc加え蕎麦をいれ強火で炒め煮していきます。味を見て薄かったら麺つゆ(分量外)で調節し水分が飛んだら鮮度の一滴特選しょうゆを鍋肌から回しかける。
  3. 3
    器にもり、小口葱、ごま、唐辛子など薬味をかけたら和風焼きそばの完成です!

きっかけ

残った牛すじ煮込みを一人ランチで違った食べ方したくて

公開日:2013/04/16

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
牛すじ焼き蕎麦

このレシピを作ったユーザ

黒んぼみい はじめまして!日々食べることと料理に興味しんしん!!黒んぼみぃです。 子供の離乳食作りをしながら私の料理の価値観も少しずつ変わってきましたが、 「身体に良い・簡単・美味しい・おてごろ」 をテーマに日々成長していきたいところ・・・みなさまお気軽にコメントください~!! タベラッテでも奮闘中(^^)/ http://recipe.tabelatte.jp/recipe/13909.html

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする