材料(一人人分)
- 残った牛すじ煮込み
- 100~150g
- 日本蕎麦
- 一人前
- ワカメ
- 5g
- 長ネギ
- 5センチ
- ごま、唐辛子
- 適量
- 鮮度の一滴 特選しょうゆ
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 蕎麦を表示より1ふ分早めに茹で冷水でよく洗っておく。牛すじとワカメは汁ごと鍋にいれ温めておく。私は辛いのが好きなので唐辛子を入れて温めます。
-
- 2
- 鍋に水分なければ、水50cc加え蕎麦をいれ強火で炒め煮していきます。味を見て薄かったら麺つゆ(分量外)で調節し水分が飛んだら鮮度の一滴特選しょうゆを鍋肌から回しかける。
-
- 3
- 器にもり、小口葱、ごま、唐辛子など薬味をかけたら和風焼きそばの完成です!
きっかけ
残った牛すじ煮込みを一人ランチで違った食べ方したくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません