材料(2人分)
- 水
- 300CC
- オニオン入り 冷凍ミックスベジタブル
- 50g
- 固形コンソメ チキン味
- 1個(5g)
- 塩
- 少々
- あらびきコショー
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 耐熱容器(私はラーメンどんぶりを使っています。)に、水とミックスベジタブルを全部入れます。
-
- 2
- 蒸気を逃がすために、容器の隅を少し開けて、ラップをかけます。
-
- 3
- 500Wのレンジで5分チンします。
※取り出し時に、容器が熱いので注意。
-
- 4
- 固形コンソメを溶かし入れ、塩とあらびきコショーを入れます。
-
- 5
- ラップをかけないで、500Wのレンジで1分チンします。
-
- 6
- 色、香りづけにパセリを浮かべて、完成です。
おいしくなるコツ
完成後にクルトンを入れても、美味しいです。
きっかけ
夕食後に何かスープが飲みたいと思い、簡単にできるコンソメスープを作りました。