アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単!コンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
横綱。
冷凍のミックスベジタブルを使い、レンジで簡単にコンソメスープができます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

300CC
オニオン入り 冷凍ミックスベジタブル
50g
固形コンソメ チキン味
1個(5g)
少々
あらびきコショー
少々
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器(私はラーメンどんぶりを使っています。)に、水とミックスベジタブルを全部入れます。
  2. 2
    蒸気を逃がすために、容器の隅を少し開けて、ラップをかけます。
  3. 3
    500Wのレンジで5分チンします。
    ※取り出し時に、容器が熱いので注意。
  4. 4
    固形コンソメを溶かし入れ、塩とあらびきコショーを入れます。
  5. 5
    ラップをかけないで、500Wのレンジで1分チンします。
  6. 6
    色、香りづけにパセリを浮かべて、完成です。

おいしくなるコツ

完成後にクルトンを入れても、美味しいです。

きっかけ

夕食後に何かスープが飲みたいと思い、簡単にできるコンソメスープを作りました。

公開日:2013/02/09

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/08/14 15:10
暑い時は、レンジでチンは助かります^^ 美味しいコンソメスープが簡単にできて・・忙しいときにも又作りたいです。 ご馳走さまです^^*
はなまる子♪
すごい!写真の撮り方が上手ですね。 お店のPOPみたいで、とても美味しそうです。 レポありがとうございました。☆(^-^)☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする