ルクルーゼで超時短!!離乳食のおかゆ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とちえす
離乳食のおかゆ、ルクルーゼなら超時短でできます。手抜きで炊飯器で炊くこともありますが、全然味が違います。さすが、ルクルーゼ!!
みんながつくった数 3

材料(約10食人分)

お米
0.5合
お水
※10倍がゆ
1000ml
※7倍がゆ
700ml
※5倍がゆ
500ml

作り方

  1. 1
    お米を洗い、水を切り鍋に入れる。
    月齢に合わせた水を入れる。
    30分、そのまま浸水させる。
  2. 2
    蓋をして、沸騰したら弱火で15分。
  3. 3
    火を止めて、蓋をしたまま15分蒸らす。
    出来上がりです☆

おいしくなるコツ

お米1合で作る時は、お水を倍にして下さい。 出来上がったら、スパチュラでそのままおかゆをつぶしちゃってます。 ふっくらおかゆなので、簡単にお鍋の中でつぶせます。

きっかけ

離乳食のおかゆ、簡単に、時間をかけずにできないかなと思って。

公開日:2013/01/13

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/11/08 10:35
10倍粥は1000ml?
ぶちこさん
1000mlです。 間違えて入力してました。。 ご指摘ありがとうございます。
2013/03/30 11:10
食べる量が増えてきたので5分粥を1合まとめて作りました。 簡単にできました。 ありがとうございました(^ ^)
うたうタ
美味しそうなレポ、ありがとうございます☆ まとめて作っておくと楽ですよね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする