青の洞窟ジェノベーゼソースで♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
流麗まちゅみ*
お鍋ひとつでって感じ(ザルは使うけど…)でとても簡単、手間いらず☆

材料(1人分)

パスタ
100g
レタス
中2枚
青の洞窟ジェノベーゼソース
1袋
生ハム
6枚
プチトマト
3個
パルメザンチーズ
適量

作り方

  1. 1
    パスタを茹で始める。レタスは適当にちぎっておく。
  2. 2
    茹であがる1分前にレタスを投入、箸でほぐしながらレタスをまんべんなく湯にくぐらせる。
  3. 3
    茹であがったら一旦ザルにあげる。水気を切って鍋へ戻し、ジェノベーゼソースも入れる。
  4. 4
    ソースが全体にいきわたるように和えて皿に盛る。
  5. 5
    生ハムと半分に切ったプチトマトを交互に添え、パルメザンチーズをふりかけたら出来上がり☆
  6. 6
    このソースを使いました^^

おいしくなるコツ

市販のソースで味もしっかりついているので、パスタを茹でる時は塩を使いません。 レタスは少々大きくてもしんなりするので大丈夫。

きっかけ

ジェノベーゼだけでは味も彩もさびしい気がしたので、冷蔵庫にあるものを足してみました。

公開日:2012/12/07

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタレタス

このレシピを作ったユーザ

流麗まちゅみ* 2013年に胃がんで胃全摘出しました。食の面で色んな制限はあるけど”食事”一は生欠かせないものだから、苦労を苦労とはせず、美味しく、楽しんで食べることを大切にしています。負担を感じやすいからこそより負担が少なく優しいもの、身体が楽で喜ぶものがわかる。食べたもので身体はできる。身体の健康は心の健康♡ ツイッターで”胃なしごはん”アップ中☆ https://twitter.com/minedemine

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする