HBで基本のソフトフランスパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェフぼんじり
今回はクープの無いコッペパンの形を作ってみました。

材料(2人分)

準強力粉
280g
5g
210cc
ドライイースト
2.1g

作り方

  1. 1
    材料をHBへ。生地作りのコースを選択し、GO
  2. 2
    コッペパン風に形成。
  3. 3
    二次発酵し、200度に温めたオーブンで15分

きっかけ

フランスパンはバターも卵も、ミルクも入れないので、コストパフォーマンスに優れているので重宝しています。

公開日:2012/11/21

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
料理名
フランスパン

このレシピを作ったユーザ

シェフぼんじり ビールを片手に・・・・いろいろ作ってます。 欲望のままに、簡単!とか、すぐできる!とか、時短!とか、そういうのあんまりしないです。 準備に時間がかかる、特別な道具が必要(ほしいだけ)、時間をかけて作る。 ・・・・ほんと、男の料理は手間ばかり。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする