アプリで広告非表示を体験しよう

抹茶のチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
麻呂0461
抹茶が手に入ったのですこし甘すぎないものにしました。

材料(15人分)

クリームチーズ
200g
生クリーム
100cc
ヨーグルト
200cc
砂糖
40g
抹茶
15g
ゼラチン
6-7g
クラッカー
70g
バター
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゼラチンを大さじ2の水でふやかしておきます。
  2. 2
    クラッカーとパバターーをプロセッサーでくだきます。
  3. 3
    型に1のクラッカーをひきつめます。
  4. 4
    鍋に生クリームを入れ温まってきたらヨーグルトと抹茶を入れて80度へま゛らいに温めます。
  5. 5
    火からおろしてゼラチンを入れよく溶かしてプロセッサーで撹拌し2の型に入れ冷蔵庫で冷やしし固めます。

きっかけ

ケーキが食べたかったから。

公開日:2012/10/13

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
ちーす゜ 抹茶 クリームチーズ 大人のおやつ

このレシピを作ったユーザ

麻呂0461 食べ歩きと作るのと食器集めが趣味!九谷焼が一番好き!(^^)!子供のころから作るの好きで調理師になり今は家庭向きの料理と陶芸ににはまってまーす♪楽しく作っておいしく食べましょう!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする