小松菜、冷凍マンゴー、リンゴのGB レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rose2420
カルシウムたっぷりの小松菜でグリーンスムージーを作りました♪
色はグリーンですが全然青臭くないですよ♡

材料(2〜3人分)

小松菜
1.5束
冷凍マンゴー
1カップ弱
リンゴ
6分の1個
マンゴージュース
250cc
プレーンヨーグルト
大さじ3

作り方

  1. 1
    リンゴはよく洗い種の部分だけ少し切り取り、角きりにしておきます。
    冷凍マンゴーは、だいたい1カップ弱くらいです。
  2. 2
    小松菜は良く洗って、根元を切って長さ4センチくらいに切ります。
  3. 3
    ①、②、マンゴージュース、ヨーグルトをミキサーに入れてよく撹拌したら出来上がりです。

きっかけ

毎朝工夫してグリーンスムージーを飲んでいます。

公開日:2012/08/05

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージー
関連キーワード
朝食 美肌 便秘に グリーンスムージー
料理名
ぐりーンスムージー(フレッシュジュース)

このレシピを作ったユーザ

Rose2420 家族に美味しくて身体に良い物を食べさせたい! そんな思いで毎日キッチンに立ちます。 漢方カウンセラー、養生薬膳アドバイザーの立場から、何をどう食べるか毎日頭をひねってます(笑) 一緒にキッチンから健康になりましょう♪♪♪ ヾ(@⌒ー⌒@)ノ 注意!!写真のないレポが沢山届いてます!!! せっかく作って下ったレポート♡承認されてないな〜って方はお手数ですが今一度確認をお願い致します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする