パプリカのアンティパスト レシピ・作り方

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danlove
イタリアンレシピ覚え書

材料(2人分)

パプリカ(赤)
1/2個
パプリカ(黄)
1/2個
アンチョビ
5枚
ケッパー
25~30粒くらい
オレガノ
適量
イタリアンパセリ
適量
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    赤・黄パプリカをよく洗い、縦半分に切ってヘタと種を取り除く。
    アンチョビとケッパーとパセリはみじん切りにする。
  2. 2
    オーブン又はグリルにでパプリカの表面の皮が黒く焦げるまで焼く。(今回は、魚焼グリルで15~20分くらいでした)
    焼けたら、黒く焦げた皮を手で剥き、0.5㎝くらいの細切りにする。
  3. 3
    赤、黄のパプリカを交互にお皿に並べ、アンチョビ、ケッパー、パセリ、オレガノを乗せ、オリーブオイルをかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

難しいことは一つもありません。彩り綺麗なお料理ができます♪

きっかけ

イタリアン覚え書

公開日:2012/05/11

関連情報

カテゴリ
パプリカ
料理名
パプリカのアンティパスト

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