簡単!パンプキンパイ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍パイシート 1枚
- かぼちゃ 1/4個
- バター 5g
- 砂糖 小さじ1
- シナモンシュガー 少々
作り方
- 1 カボチャをレンジで5分くらいチンして柔らかくする。
- 2 皮と種を取り除いて、ボールに入れてつぶす。
- 3 2のカボチャにバターと砂糖とシナモンシュガーを入れて、よくまぜる。
- 4 冷凍シートを常温にだしておいてやわらかくなったら、8個に切る。
- 5 8個に切ったパイシートを、2個ずつに分ける。(2個セットだから。)2個セットのうち1個に切れ込みを入れる。
- 6 切れ込みの入っていないパイシートに、3のかぼちゃを乗せ、5で切り込みを入れたパイシートをかぶせる。
- 7 上と下のパイシートをくっつけ、周りをフォークで押しつける。
- 8 オーブン180度で20分焼いたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- パイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません