はちみつトマト&とろ~りチーズのタルティーヌ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スライスしたバゲッド等
- 2枚
- トマト
- 1/4個
- はちみつ
- パン1枚につき小さじ2+小さじ1
- とろけるチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- トマトを少し厚めの薄切りにし、スライスしたパンにのせる。
-
- 2
-
- 1のはちみつ(パン1枚につき小さじ2)をかけ、その上にトマト全体が隠れるくらいの量のチーズをのせる。
-
- 3
-
- トースター等で表面に軽く焦げ目が付くまで焼き、仕上げにパン1枚につき、はちみつ(小さじ1)を上からかける。
おいしくなるコツ
はちみつ&チーズはかなりたっぷり目がオススメです^^
きっかけ
トマトを使ったレシピを考えていて。
はちみつ&チーズはかなりたっぷり目がオススメです^^