ホットケーキミックスでメロンパン☆☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス
- 200g
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 大さじ3
- バニラエッセンス
- 少々
- 食パン
- 耳なし1枚
- グラニュー糖
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 食パンを1センチ~2センチくらいの大きさに切る。
-
- 2
- ホットケーキミックス、卵、サラダ油、バニラエッセンスを混ぜて4等分にする。
-
- 3
- 食パンを2の生地で包む。平たく、メロンパンの形になるようにする。
-
- 4
- 上に包丁で切れ目をいれてから、グラニュー糖をまぶす。
-
- 5
- オーブン160度で15分ほど焼いたら出来上がりです。
きっかけ
ホットケーキミックスでメロンパンを作りました。