手作り ガーリックバター レシピ・作り方

手作り ガーリックバター
  • 約10分
  • 100円以下
イチゴのアポロ
イチゴのアポロ
美味しい!
一手間でなお美味しい!

材料(5人分)

  • 有塩バター 30
  • ニンニク 一片
  • パセリ又はドライパセリ 適量
  • オリーブオイル 小さじ半

作り方

  1. 1 レンジ対応容器にバターを入れて、溶かす
  2. 2 1にみじん切りにしたニンニクとパセリを加えよく混ぜる(無塩バターの場合は塩小さじ半をここで一緒に加える)
    オリーブオイルを加える
  3. 3 冷蔵庫で冷やし固める。
    途中、周りが固まってきたら、かき混ぜ、具を均等に混ぜておく。

きっかけ

働いていたお店のレシピを、家庭用にアレンジしました♪

おいしくなるコツ

溶かしたバターにニンニクを加える事で、味が馴染みます。 しかし、温め過ぎは禁物!バターの香りが飛んでしまいます。

  • レシピID:1270002865
  • 公開日:2012/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
関連キーワード
ニンニク バター ガーリックバター パスタ
料理名
ガーリックバター
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る