手作り ガーリックバター レシピ・作り方
材料(5人分)
- 有塩バター 30
- ニンニク 一片
- パセリ又はドライパセリ 適量
- オリーブオイル 小さじ半
作り方
- 1 レンジ対応容器にバターを入れて、溶かす
-
2
1にみじん切りにしたニンニクとパセリを加えよく混ぜる(無塩バターの場合は塩小さじ半をここで一緒に加える)
オリーブオイルを加える -
3
冷蔵庫で冷やし固める。
途中、周りが固まってきたら、かき混ぜ、具を均等に混ぜておく。
きっかけ
働いていたお店のレシピを、家庭用にアレンジしました♪
おいしくなるコツ
溶かしたバターにニンニクを加える事で、味が馴染みます。 しかし、温め過ぎは禁物!バターの香りが飛んでしまいます。
- レシピID:1270002865
- 公開日:2012/03/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のクリーム
- 料理名
- ガーリックバター
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一手間でなお美味しい!